2024年度拡大渉外委員会です!
拡大とは・・・我々とともにまちつくりを行っていってくれる人を増やすこと!
仲間大募集!!ということです。
渉外とは・・・出向してくれているメンバーに対しての支援や応援!
長い年月お友達である青森県弘前JCとの交流!が主な役割です。

先日、拡大渉外委員会担当の2月第一例会を松本Mウイングで開催し、講師として、﨑野先輩に講演をしていただきました。
先輩の貴重なお話を通じて、メンバーたちは多くの刺激を受け、今後の運動に大きな意欲を抱くことができました。
﨑野先輩からは、長年の経験に基づく知識や洞察が語られ、深く考える時間となりました。

さらに、(公社)日本青年会議所 梶原委員長のオブザーブ参加もあり、新たな出向者の増加にも大きな期待が寄せられました。例会に参加した出向メンバーにも感謝し、これからも多くのメンバーを巻き込んでいくことを決意しました。

先輩から学んだ全員拡大技術で、松本青年会議所の運動に共感してくれるメンバーを増やし
大好きな地域のために一緒に考え、行動していきましょう!
まだまだ6月まで大募集中です!!
気になっている方からのご連絡、先輩方からのご紹介もお待ちしております!
一年間よろしくお願いします。

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 5年後10年後の未来へ輝く松本青年会議所を目指していきます!