宮古青年会議所 設立60周年記念式典に出席しました。

皆さまこんにちは。
観光響和委員会委員長の増田です!

11月27日(土)に開催された宮古青年会議所の設立60周年記念式典・祝賀会に和田理事長、中野専務、加藤副理事長、増田の計4名で出席をさせていただきました。

滞在した3日間を通じて、改めて海よりも深く山よりも高い絆を実感しました。
宮古の皆さま本当にありがとうございました!

11/26 Fri(1日目)

宮古空港の到着通路でパシャリ。
JCI宮古のメンバーの皆さまにも温かく出迎えていただきました。

ホテルの部屋に具志堅理事長のメッセージとお土産が!
(突然のサプライズにビックリして皆に伝えようと鍵を持たずに外に飛び出してしまい、オートロックの鍵がかかって中に入れなくなりました。笑)

夜はレセプションパーティーが開催されました。OBの方々や友好JCの北見青年会議所と姉妹JCの津山青年会議所の皆さんとともに参加させていただきました。

三次会はお洒落なBARに連れていっていただきました。
初体験のハブ酒。予想外に飲みやすかったです!
(1杯で十分ですが…笑)

ホテルの目の前にあった”日本最南端”のファミマにも何度も足を運びました!

11/27 Sat(2日目)

JCI宮古 × JCI松本で共同開発したちんすこうが、空港やスーパーのお土産コーナーで販売されておりました。
和田理事長はお土産に3箱購入しました!

2日目は生憎の雨模様。皆で釣りをする予定でしたが中止に…。そのような中、新崎副理事長のご好意で経営されているお店をお借りしてBBQ! 最高でした☆

式典の会場には総勢120名と大勢の各地青年会議所メンバーやOB、関係者が集結し、盛大に執り行われました。

宮古のメンバーが演じた、久松五勇士(ひさまつごゆうし)のオープニングも気合いが伝わってきました!

最後は仲宗根60周年事業運営委員長・次年度理事長予定者の閉会の挨拶。
開催までのご苦労やプレッシャーなどを見事に跳ね除けて盛大に開催されたこと、心から尊敬いたします。

11/28 Sun(3日目)

最終日には、昨年度のチャーター便で降り立ったみやこ下地島空港にも視察に行きました。

ランチは地元で働いている方が紹介してくださった「みなと食堂」でソーキそばを食べました。
オススメは、鰹塩そばにアーサ(アオサ)トッピングです☆

あっという間にお別れの時。
見送りや最後の最後まで手を振っていただき、嬉しかったです。

東京 ➡︎ 長野市経由で松本へ帰りました。到着は翌日午前3時!
コロナの抗原検査をし、陰性を確認して解散をしました。

最後に、具志堅理事長、倉持専務をはじめとする宮古青年会議所のメンバーの皆さま、本当にありがとうございました!
一生の思い出となりました。また会いましょう!

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 宮古青年会議所 設立60周年記念式典に出席しました。