今、できることを・・

専務理事 : 小林諒平

長引くコロナ禍。。。
長引く梅雨。。。
そして、全国各地で発生している豪雨災害。。。

熊本県・岐阜県・長野県・山形県
被害に遭われた方に心からお見舞い申し上げます。

コロナウイルスの感染者数が増加し、日々最多の感染者数が報告される中、災害への印象が薄れがちな現状ではありますが、松本青年会議所として被災地への支援物資・街頭募金活動を行っております。

7月14日から20日までの1週間、郷土強靭化委員会と協力し、JCメンバーへ支援物資の寄付のお願いをしました。
被災地で今必要としている物資、、、長靴・ブルーシート・ホース・飲料水・防塵マスク等々。本当に多くのメンバーに協力していただき、沢山の物資を集めることができました。

今年の長野ブロック協議会の本部がある駒ヶ根に無事に届ける事ができ、被災地で役立てていただければと思います。
長野県内の青年会議所全てが協力し、4tトラックいっぱいに物資が集まったようです。

そして、今週は街頭募金活動。
毎朝7:30~と夕方16:30~約1時間30分、松本駅前広場にて31日まで行っております。
通勤・通学で急ぐ中、本当に多くの皆様が募金にご協力をいただいており感謝いたします。
ご協力をいただいたお金は、日本青年会議所を通じ被災地へと送られる予定です。

昨年の台風19号をはじめ、災害が多発している昨今、さらに青年会議所の繋がりを深め、
自分たちの地域を守る気概を持って、活動をしていきたいと思います。

一刻も早いコロナの収束、災害からの復興を願って。。。

HOME > 松本JCブログ > 三役ブログ > 今、できることを・・