人間力育成特別会議

こんにちは。

今年度、人間力育成特別会議の議長を務めております足立と申します。

入会から約6年が経とうとしており、卒業まであと半年を切りました。

青年会議所は1月から12月が1年となります。

他の青年会議所ではあまり見られないそうですが、松本青年会議所では、1月に新たに入会した会員を集め、1年を通して強い絆を作ってもらったり、青年会議所のことを学んでもらったりする場として会議体を作っております。

そんな当会議体が担当する事業は次の3つです。

• 第51回松本子どもまつり
  • 8月第一例会
  • 交流事業

松本市主催でアルプス公園を舞台に開催される子どもまつりに毎年参加させて頂いております。今年は5月3日に逃走ゲームというJCハンター(※注※女子中学生ではありません笑)が追いかける鬼ごっこを実施し、多くの子どもたちに参加してもらい大盛況でした。ご参加いただいた皆様ありがとうございました!

8月例会は、例年ビールパーティーという先輩方との交流を目的とした例会を開催しておりましたが、65周年で交流する機会があると考え、本年は賛助会員の皆様と交流を深める機会にチャレンジしたいと企画を進めております。楽しみされていた先輩方には申し訳ありません。が、そんな先輩方にはぜひとも賛助会員になっていただき、8月例会に参加していただければと思います!!

交流事業については検討中です!お楽しみに!

また発表できる段階になりましたら共有させていただきます。

あと2事業で卒業。

楽しんでいきたいと思います!

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 人間力育成特別会議