宮古島と松本の繋がり

みなさんこんにちは☆
本年度、観光響和委員会の副委員長を務めている長瀬です。

今回は私たち松本青年会議所と宮古青年会議所の繋がりについてご紹介します。

始まりは2019年。「松本と宮古島の繋がりを育み、将来の新規就航に向けたきっかけを作りたい」そんな想いを胸に過去二年間交流を深めて参りました。

☆2019年度☆
松本市の中学生6名と共に宮古島を訪問。宮古島の観光地や食文化を実際に体験してもらい、その魅力を伝えるためパンフレットやプロモーションビデオを製作しました。

☆2020年度☆
信州まつもと空港⇔みやこ下地島空港へのチャーター直行便を運行。生で見るエメラルドグリーンの海にとても感動しました!
帰りの便でJCI宮古の方々にも同乗していただき、信州を満喫していただきました。2年目はお互いの地域の魅力を体験し、理解を深めました。

そして3年目となる今年度も宮古青年会議所のみなさまと一緒に、わくわくするような事業を企画中です!!

この二つの地域が繋がれば、魅力的な海と大自然の山を繋いだ世界屈指の観光ルートになるのではないか、そんな期待を持って今後も活動を行って参ります。

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 宮古島と松本の繋がり