ソーシャルビジネス事業:北陸信越地区協議会

公益社団法人日本青年会議所 北陸信越地区協議会
2020年度 価値デザイングループ 社会問題解決推進委員会

松本青年会議所より斎藤 直宏委員長はじめ5名が出向しております、社会問題解決推進委員会の事業をご紹介します。

8月1日(土)、北陸信越地区協議会2020年度 価値デザイングループ 社会問題解決推進委員会の事業『ソーシャルビジネス推進事業』・『ソーシャルビジネス発信事業』の動画がYouTubeにて公開となりました。
北陸信越地区に住み暮らす方々は元より、一人でも多くの方々に様々な社会問題を解決に導くことの出来る『ソーシャルビジネス』を知ってもらいたいと考えています。

第1部ではソーシャルビジネスについての知識が向上する講演をユヌス・ジャパン代表理事の岡田先生よりご講演いただきます。
第2部では北陸信越地区の学生による学生が考えるソーシャルビジネスを発表してもらい、その内容について岡田先生よりアドバイスをいただいた内容を編集いたしました。

ぜひ、YouTubeのチャンネル登録と動画のご視聴を何卒よろしくお願い申し上げます!
※社会問題解決推進委員会Facebookページ・YouTubeのチャンネルより

ソーシャルビジネス発信事業 YouTube チャンネル

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

本企画の動画