4月第一例会

4月2日(火)松本市中央公民館(Mウイング)にて、まちの魅力発信委員会による公開例会「空港は人生の全てが学べる~前略信州松本空港より~」が開催されました。
大勢の方にご来場いただきありがとうございました。
例会では、これまで松本青年会議所が行ってきた国際チャーター便の就航等、松本青年会議所の先輩方の足跡をご紹介したり、青年漫画誌【イブニング】にて連載中の「前略 雲の上より」の原作者竹本真先生をお招きし、トークセッションという形で信州まつもと空港の魅力や全国にある同規模の空港との比較、また、竹本先生の体験を踏まえた空港の活性化についてお話しをしていただきました。
今回の例会に参加し、信州まつもと空港の魅力として桜が素晴らしいとのお話しを伺いましたので、今週末にでも桜と飛行機を見に、信州まつもと空港へ行こうと思いました。

事務局長:髙山浩明

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 4月第一例会