日々精進

みなさん、こんにちは。
副理事長のジャッキーこと齋藤です。

松本青年会議所活動にプライベートにと色々学びの多い日々が続いております。
2月22日にVMVセミナーを開催し、3月2日に伊那の地にてJCI achieveセミナー、JCI impactセミナーに参加させていただきました。伊那JCでは松本JCにいた小松委員長がセミナーを企画しており、どんなセミナーにするのか非常に興味がありました。また伊那JCは非常に元気が良くどんな感じで事業を行っているのかも見てみたかったというのもあります。セミナーですがそれぞれ3時間という長時間のセミナーでしたが、受講してみるとあっという間に時間は過ぎてしましました。(寝ていたわけではありません笑)積極的に手を上げて発言する人が多い伊那JCの姿勢などは素晴らしかったです。
松本青年会議所に所属して5年目になりますが非常に勉強になり、特にJCI impactセミナーは議案書(事業計画書)の苦手な自分にはもっと早く受けておけばよかったなと感じました。それと昨年、長野ブロック協議会で一緒にやった安藤監事、荒井君、だんさんや事業に協力していただいた網野直前理事長など多くの方からも刺激をもらうことができ、学びだけでなく多くのものを得ることができました。機会を提供していただいた小松委員長ありがとうございました。
次は松本の地で待ってるからね♪

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 日々精進