多くの皆様に支えられている実感

本年度、一般社団法人松本青年会議所の副理事長の職務を仰せつかりました、
櫻井俊太郎と申します。どうぞ宜しくお願い致します。
1月に入り、2019年度一般社団法人松本青年会議所としての活動が本格的に動き出しました。直近の活動内容は以下のとおり。

1月4日 松本市新年祝賀会
1月7日 松本商工会議所賀詞交歓会
1月11日~1月14日 台南女國際青年商會訪問事業 in台南
1月16日 2019年度一般社団法人松本青年会議所 新年総会

この2週間の間に行政、経済、国際と多岐に渡る分野の皆様、そして我らが松本青年会議所を累々と繋いでくださった諸先輩方や松本青年会議所の理念や目的に賛同下さる賛助会員の皆様、来賓の皆様との交流が図られました。
本年の松本青年会議所スローガンは「繋ぐ~縁あってここに集った仲間たちと創始の精神を繋いでいこう」とさせて頂いておりますが、まさしく多くの皆様とお会いし交流を深められたこの数日は、私たち松本青年会議所が長年に渡り継続していくために、とても大切な機会であり、多くの皆様に支えられ私たちの運動が成り立っているのだと感じました。
そして、誰かのために、未来の明るい社会のためにという理念が根底で通じているからこそ、職業も年齢も性別も国籍も超えて支え合うことができるのだと、その尊さについて深く考える機会となりました。
2019年度の活動は始まったばかりです、私たちを支えてくれる多くの皆様に恩返しができるよう改めて気を引き締め、邁進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 多くの皆様に支えられている実感