大切な時期

専務理事の小林です。

以前、理事長もブログで触れましたが青年会議所の特徴の一つとして「単年度制」というルールがあります。

これは青年会議所の使命でもある「より良い変化をもたらす力を得るための(機会)を提供する」ことも大きく関係しています。
一人ひとりが地域のリーダーとなるため、長期的な組閣ではなく、1月にスタートした現体制はその年の12月に全ての計画を終了します。

その為、今は2019年度のラストスパートと2020年度のスタート準備をするとても大切な時期です。
皆が時間を調整し、時には少し無理をしてでも、地域の為にやるべきことに自身の成長の機会と捉えて向き合います。

尊敬する先輩に、「青年会議所はやった分しか返ってこない。やっていない人は何も得られない組織。だからまずやってみることが大切」とお話をいただいたことがあります。

今は私は全力で自分とそしてまち向き合えているのだろうか。自問自答をしながら、一日一日を大切に頑張っていきたいと思います。

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 大切な時期