松本青年会議所に入会して感じたこと<パート6>

<組織力>

副理事長の平林正浩です。

先日の台風19号による災害が全国各地で起き、すぐに様々な団体・個人が復興のために動き出しています。

松本青年会議所もその一つです。

10月16日~18日の三日間の早朝と夕方に、松本駅にて災害支援募金を行いました。またメンバーの多くが実際にボランティア活動に動き出しています。

今後も、日本青年会議所として、長野ブロック協議会として、復興に動きます!!

こういう場面ですぐに集まり、力を合わせられるところが、組織力としてすごいなぁと我ながら感じています。

それぞれの立場で出来ることを精一杯やって復興に繋げて行きましょう!!!

※画像は全国社会福祉協議会のHPにアップされている「水害作業マニュアル」です。ボランティアに行かれる方は準備として参考にして頂けると嬉しいです。

HOME > 松本JCブログ > メンバーブログ > 松本青年会議所に入会して感じたこと<パート6>