【報告】第59回地区フォーラムin七尾

7月8日(土)に石川県七尾市にて、公益社団法人日本青年会議所 北陸信越地区 第59回地区フォーラムが開催されました。

当LOMからは、「北陸信越地区ビジョン確立会議」に岩﨑正彦副議長、望月貴弘運営幹事、尾上浩一委員が出向しております!

小山北陸信越地区会長からのご挨拶 心から夢が描ける北陸信越の実現を大いにお話しいただきました。

三橋貴明氏によるメインフォーラム「地域が豊かになる!」~インフラ推進で経世済民~

七尾市の祭りで「奉燈祭り」!!その祭りに出るキリコと呼ばれるものです。
普段は和倉温泉の観光組合に展示されてるもので、ミニチュア版です。実際の祭りに出るものは写真のものの3倍はあります。

ここから出向者の活躍を・・・

アンケート配布準備をしている尾上君

来賓リボンの準備万端!!望月運営幹事松本青年会議所のメンバーにとって実のある時間となりました!!

地区フォーラムも無事終了し、次はいよいよサマーコンファレンス2017が横浜で開催されます。

日本青年会議所の運動もいよいよ集大成を迎えます。今後も出向者の活躍をお楽しみに・・・。

出向者連絡特別会議 議長 小林篤史